Romã: lendas mitos e benefícios Romã: lendas, mitos e benefícios - créditos Bras.Il Romã: lendas, mitos e benefícios 24 de maio de 2023 A romã é um dos alimentos mais apreciados em Israel, sendo consumido regularmente, em sucos, doces e vinhos e também representada em esculturas e adornos. Nativa da antiga Pérsia, hoje Irã, a romã é cultivada há milênios nos países do Mediterrâneo, de onde foi distribuída a outros países da Ásia às Américas e chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. A romã é mencionada com frequência na Bíblia e na literatura judaica, em seus vários usos: como alimento e como ornamentação arquitetônica no Templo de Salomão, no Santuário e em mosaicos, como metáfora da beleza e do romantismo, e do cumprimento dos mandamentos religiosos. A expressão “cheio como uma romã” expressa uma pessoa com valores, conteúdo e Torá. Segundo o simbolismo religiosos judaico, cada romã contém 613 sementes, o mesmo que o número de mitzvot ou mandamentos da Torá. Não sei s...
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